Tri Unlimited: Cara Setting Internet Unlimited Di Kartu Tri (3)


Tri, operator jaringan GSM milik PT Hutchison CP Telecommunication kini ambil bagian dalam meningkatkan penggunaan internet masyarakat Indonesia. Mereka menghadirkan layanan mobile broadband berbasis HSPA (High Speed Packet Access). Yang dilengkapi dgn paket berlangganan data & modem mulai 18 Februari 2010. Tri menawarkan Paket Modem HSPA yng dibundling dgn kartu Tri seharga Rp 680.000 (termasuk PPN). Harga ini sudah termasuk penggunaan internet tanpa batas selama 3 bulan, yng bisa langsung dinikmati setelah pelanggan mengaktifkan kartunya & mengirimkan MAUDATA melalui SMS ke 234 (gratis biaya SMS).

Setelah 3 bulan, pelanggan dikenakan tarif akses Rp 85.000/bulan (belum termasuk PPN). Pelanggan bisa mengisi ulang pulsa internet ini dgn pulsa regular Tri. Produk modem tersedia di 3Store & mitra penjualan Tri yng ditunjuk.

Pelanggan lama yng sudah menggunakan kartu SIM Tri regular & sudah punya modem sendiri, bisa juga menikmati layanan mobile broadband ini tanpa mengganti kartunya, dgn cara yng sama (mengirimkan MAUDATA melalui SMS ke 234) Pelanggan dikenakan tarif akses internet tanpa batas sebesar Rp 85.000/bulan (termasuk PPN).

Layanan ini didukung oleh teknologi HSPA Tri yng menawarkan kecepatan sampai dgn 1,8 Mbps utk HSDPA (High Speed Downlink Packet Access) & 1,4 Mbps utk HSUPA (High Speed Uplink Packet Access).


Cara Setting Tri Unlimited
utk cara setting masih sama seperti setting tri seperti biasa yaitu:

APN: 3gprs
Username: 3gprs
Password: 3gprs

Setting Tri Unlimited (Aternatif):

APN: 3data
Username: 3data
Password: 3data

23 komentar:

Other side of this world mengatakan...

itu Dial upnya apa kk..
saya baru beli modemnya.. tapi di field Dial up nya belom di isi, gbisa di kosongin..

day mengatakan...

thanks for the information i will try it, it's really usefull for me. nice

Technology Talks mengatakan...

yang paling penting di bagian APN,USERNAME DAN PASSWORD aja.. yang lain biarin aja..

Technology Talks mengatakan...

biasanya Dial Up bisa diisi dengan *99#

Anonim mengatakan...

kk kalo mau isi pulsa di modem bagaimana?

supermicroblog.blogspot.com mengatakan...

ga bisa via modem.. hrs hp..thx

Bhoru Nababan mengatakan...

kartu nya bisa kartu 3 yang biasakan ?
gk perlu yang harus khusus internetan ??
saya udah nyoba tapi gak bisa .

supermicroblog.blogspot.com mengatakan...

ga perlu bro.. harusnya bisa.. udah setting internetnya di modem? pulsanya cukup ga?

harus registrasi dulu..

http://www.zegez.com/2010/06/paket-internet-tri-mulai-rp-25-000bulan/

bosan mengatakan...

terima kasih atas settingan three unlimited yang diberikan artikel ini.
Semoga artikel di blog ini makin banyak di baca. Berikan yang positif terus menerus kepada bangsa dan negara.
Jangan seperti orang-orang di kasus Tarakan, kasus Blowfish, kasus di mana-mana yang ribut melulu.
Setting tri unlimited akan berguna mendapatkan internet connection yang bagus di Jakarta.

Anonim mengatakan...

good things comes those who has wait... cara setting three ini sangat bantu kita-kita... thanks for postingannya

Anonim mengatakan...

this is very good articles.... i enjoy that when reading

Anonim mengatakan...

ip address three ko berubah2 yah....
mengapa yah ....?
bisa ga kita untuk setting n lock IP address sendiri???

admin mengatakan...

hampir semua provider pake dynamic IP bro.. jadi setiap kita hidupin dan matiin.. pasti ganti IP.. ga ada obatnya..

abet daniel mengatakan...

mau nanya. Untuk unlimited 1 bulan untuk 1 GB kena harga berapa? dan cara settingnya gmn

Anonim mengatakan...

Liat disini bro buat tarifnya
Tarif internet tri

Budiardjo mengatakan...

Yth.,

Saya pengguna layanan internet di 3, agak kacau setelah perubahan dari 3GPRS ke 3data, pasalnya adalah yg semula dapat internetan dan membuka email sekarang hanya salah satu saja.

Saya menggunakan Samsung C6625, sudah di utak-atik settingnya, hanya dapat satu layanan (internetan / Email)

Terimakasih atas perhatiannya..

budi244@gmail.com

YUSDI mengatakan...

Gw mke 3 modem huawei, bagus cuman baut up sama downloadnya lelet,..gimama bosss..

Anonim mengatakan...

Tri Internet unlimited 500mb = Rp.27.500 = masi paling murah. Kamu cukup mengisi pulsa 27.500/bulan. Sinyal: Kenceng bgt kalo dijkt/surabaya/kota, Lumayan kalo di
tingkat daerah/kecamatan, Berkurang kalo berada ditempat tertutup/terhalang, Tidak ada sama sekali kalo dipelosok/terpencil.


Cara daftar internet unlimited tri sangat mudah yaitu cukup dengan mengirim SMS ke 234 dengan format MAU kuota, anda sudah untuk berlangganan internet unlimited 3. Berikut ini adalah cara daftar internet 3 beserta daftar paket internet 3 (tri) :

KIRIM ke 234 (gratis) Kuota/Bln TARIF / BULAN +PPN 10% = PULSA UTAMA = YANG HARUS DIISI TIAP BULAN (ISI ULANG/BULAN)

MAU 500MB 500 MB Rp. 25 ribu x10% = Rp.27.500
MAU 1GB 1 GB Rp. 35 ribu x10% = Rp.38.500
MAU 2GB 2 GB Rp. 50 ribu x10% = Rp.55.000
MAU 5GB 5 GB Rp. 99 ribu x10% = Rp.108.900
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
Tiap kartu mendapat bonus pulsa tambahan (tidak masuk kedalam pulsa utama) = Rp.3000

Untuk berhenti berlangganan internet tri, cukup kirim SMS ke 234 dengan format STOP (spasi) kuota, contoh anda berlangganan internet 3 paket 500MB, maka untuk berhenti berlangganan format SMS adalah : STOP (spasi) 500MB, kirim ke 234.

Contoh & Prosedur pengisian ulang via ponsel, misal kuota 500mb = 27.500:

1. Beli kuota 500mb, harga dari tri = 25.000 , namun kita harus menambah biaya ppn 10%, jadi tri 500mb dicounter dijual dengan harga
25.000+10%ppn = 27.500.
2. Aktifkan kartu tri tersebut dengan ketik : MAU 500MB
3. Jika sukses anda akan menerima beberapa sms, termasuk sms setting network/gprs. Untuk mengaktifkan setting gprs tinggal buka sms2 tersebut. dan simpan, kemudian ya/ok, maka secara otomatis setting akan masuk ke dalam setting network ponsel.
4. Langkah selanjutnya masuk ke pengaturan network ponsel dan atur urutan prioritas untuk setting tersebut.arahkan tri ke prioritas pertama utk penggunaan network ponsel.
5. Layanan internet tri anda sudah aktif

--- Prosedur isi ulang ---

Misal dari kuota 500 mb contoh diatas. anda sudah memakai selama 1 bulan. dan masih memiliki sisa kota 400mb, cara isi ulangnya sbb.

1. Isi pulsa tri anda Rp.27.500 via elektrik / fisik (pak tri reguler juga bisa)
2. Daftar kembali paket 500mb, dengan cara ketik: MAU 500MB
3. Maka internet siap digunakan kembali.

----------

Catatan Tambahan Untuk Paket Internet Unlimited Three (TRI)

1. HSDPA tersedia di wilayah Jakarta dan Surabaya
2. 3G tersedia di wilayah Jakarta , Surabaya dan Denpasar
3. EDGE tersedia di seluruh jaringan Tri di Indonesia
4. Langganan diperpanjang secara otomatis per 30 hari
5. Tarif belum termasuk PPN 10 %
6. Penambahan kuota tidak memperpanjang periode berlangganan, hanya kembali ke kecepatan normal
7. Untuk pelanggan yang sudah terdaftar ke dalam layanan internetan sepuasnya TRI sebelum 20 Juni 2010
* Pelanggan Kartu Internet Tri : kuota bulanan menjadi 5 GB
* Pelanggan Kartu Tri Reguler : masih bisa menikmati paket mingguan/bulanan sampai 19 juni 2010 kemudian lalu setelahnya akan otomatis, migrasi ke paket 5GB (Rp 99 rb/bln)
8. Apabila pulsa tidak mencukupi, otomatis akan didaftarkan ke paket dengan kuota yang lebih rendah tergantung sisa pulsa
9. Bonus dari Three tidak bisa di gunakan untuk menambah paket Three.

Anonim mengatakan...

tri smakin lma smakin sma mahal na ama operator laen...ada ini....?????

adi p mengatakan...

smua operator sma,low lgi promo smua mrah.....adusssssss

assurance mengatakan...

aku udah coba kok ga bisa ya ...

Rosa Oktaviani mengatakan...

Kalo cara aktivasi internet 3 yg bener2 unlimited (gak pake kuota 1GB/2GB/5GB) jd bener2 sepuasnya gimana?

Nugroho Junaidi mengatakan...

Kalu setting 3 di hp imp x2 android gimana

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails